18 de septiembre de 2017

PASTEL DE QUESO






INGREDIENTES:


  • Mantequilla                      150 g
  • Harina                              200 g
  • Leche                               1 l
  • Queso Gruyère rallado       200g
  • Huevos                             5 u
  • Pimienta y sal


MODO DE HACER:
  1.               Engrasar el molde donde lo quieras hacer.
  2.         En un cazo al fuego derretir la mantequilla.
  3.         Añadir la harina y rehogar bien pero sin que tome color.
  4.         Añadir la leche y cocer unos minutos.
  5.         Añadir el queso y las yemas, removiendo con cuidado para que no se cuajen.
  6.         Poner sal.
  7.         Batir las claras a punto de nieve.
  8.          Mezclarlas con la bechamel y poner en el molde.
  9.          Meter a horno a 180ºC unos 30 minutos.
  10.         Dejar reposar fuera del horno unos minutos, desmoldar y servir.

Nota: Puede hacerse también con queso parmesano o con cualquier queso que te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario