30 de enero de 2016

CREMA PASTELERA




INGREDIENTES
 (medio litro es para una tarta)



  • Leche                                                      1 L
  • Huevos                                                    4
  • Azúcar                                                     200g
  • Maizena                                                   80g
  • Corteza de limón cortada sin lo blanco    1
  • Palo de canela                                          1
ELABORACIÓN

  1. Cocer la leche con la piel de limón y el palo de canela, menos un poco que la reservamos para el paso 2.
  2. Mezclar la maizena con el azúcar, la leche y los huevos.
  3. Echar la leche hirviendo sobre esta masa sin dejar de remover.
  4. Colarlo y poner a cocer sin dejar de remover, que cueza 2 ó 3 minutos.
  5. Al sacarla del fuego, si no se va a utilizar enseguida, espolvorear azúcar para que no le salga costra.
  6. Utilizar la crema para rellenos de todo tipo de masas, hojaldre, tartas...

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