Este es un postre clásico, se hace en molde de rosca (por eso su nombre) y que lo he presentado en individual.
Espero que os guste.
INGREDIENTES (7 personas)
Tocino de cielo: | ||||
1/4 l | Agua | |||
400 g | Azúcar | |||
10 | Huevos (3 enteros 150 g + 7 yemas 105 g) | |||
Espuma de chocolate: | ||||
125 g | Chocolate fondant negro | |||
100 g | Mantequilla | |||
2 | Huevos | |||
50 g | Azúcar | |||
MODO DE HACER
Tocino de cielo:
- Se pone a cocer el 1/4 de litro de agua con los 400 g de azúcar unos 3 minutos hasta que está a punto de hebra floja.
- Se retira y se echa en los moldes que vamos a usar,
- Dejar enfriar un poco.
- Mezclar los huevos y las yemas.
- Echarle el almíbar del molde a las yemas, removiendo pero sin batir mucho para que no tenga espuma.
- Volver a echar al molde que quedó impregnado de almíbar.
- Cocer al horno al bañomaría, o al vapor hasta que esté cuajado: unos 30 minutos a 170º C (comprobar pinchando con una aguja).
- Dejar enfriar en el mismo molde.
Espuma de chocolate:
- Derretir el chocolate y la mantequilla.
- Añadir las yemas y por último las claras a punto de nieve.
- Una vez hecha esta mezcla, se pone en el molde en el que estará el tocino ya frío y se vuelve a meter en la nevera para que cuaje.
- Desmoldar y acompañar con lo que mas nos guste, nata.... o fresas como hice la ultima vez.
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