20 de octubre de 2013

Lionesas de nata

Un buen final para el postre del domingo
 
 
 
 
 
INGREDIENTES
 
1/2 l de nata para montar
100g de azúcar
Para la masa de las lionesas:
150g   harina
1/4 l    agua
75g     mantequilla
3         huevos(150g)
           sal
 
PROCEDIMIENTO
  1. Poner en un cazo al fuego el agua con la sal y la mantequilla troceada.
  2. Cuando rompe a hervir, si ya esta derretida la mantequilla, se echa de golpe la harina y se remueve hasta que forme una bola.
  3. Retirar del fuego y añadir los huevos uno a uno, hasta que no este incorporado en la masa, no meter el siguiente.
  4. Formar con la manga pastelera las formas que se quieran, una rosca grande, lionesas pequeñas, palos catalanes etc...
  5. Cocer a horno moderado hasta que suba y este seco por dentro. Unos 40 minutos a 180ºC.
  6. Abrir por la mitad y rellenar con la nata montada con el azúcar.
  7. Espolvorear con azúcar en polvo.
 
 
 
 
 
 
 
 


 



 

 

 


 

 

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